いい肉の日(にくの日)

11月29日(毎月29日)は、いい肉の日(にくの日)。
1129(いいにく)の語呂合わせ。
宮崎県の「より良き宮崎牛対策協議会(宮崎県の肉用牛の団体や企業で組織)」が制定。


【ブランド牛、銘柄牛】
宮崎牛、但馬牛、神戸牛(神戸ビーフ)、松阪牛近江牛、三田牛、飛騨牛米沢牛、おおいた豊後牛、佐賀牛、京の肉、前沢牛、鹿児島黒牛、能登牛、大和牛、熊野牛、伊賀牛、信州牛など

【牛肉の部位(部分肉、カット肉)】
牛ネック、牛かた、牛かたロース、牛ばら(かたばら)、牛ヒレ、牛リブロース 、牛サーロイン 、牛うちもも、牛しんたま、牛らんいち(牛らんぷ)、牛そともも、牛すね


                    • 以下自己PR ----------

低温冷凍から冷凍やチルドを始め、冷蔵や保冷にいたる3温度帯において、輸入牛肉(フローズンビーフ、チルドビーフ、エージドビーフ)、ブランド牛や銘柄牛の部分肉(カット肉)、または牛肉調製品(コーンビーフ、ローストビーフ、シーズンドビーフ等)の拠点間輸送やルート配送などの運送業務の御依頼は→ http://actrun.client.jp/
主に軽貨物チャーター便です。